Собака Ветерана

Станислав Ли
Сегодня День пПбеды!
Подарки Ветеранам.
Лежит сухой Паек
В кармане пиджака!

Как мало Ветеранов,
Чья грудь в медалях Шрамах,
Осталось под присмотром
Домашнего врача?

Породистой собаки
Судьба чуть-чуть похожа?
И грудь в медалях славы
И Педигри Паек.

Собака Фронтовая
Ведь тоже воевала!
Взрывая чьи то мины,
И разлетаясь в кровь.

Спешит ветеринар
К Собаке - ветерану,
А Ветеран к собаке;
Есть в мире лучший Друг!

Она залижет раны
И не разбудит рано,
И молчаливым взглядом
Поговорит с тобой и вдруг,

Однажды засыпая,
Чтоб не проснуться утром,
Твой Друг тебя коснется
Холодным носом в грудь.

И...тихо умирая,
На коврике в прихожей,
Он отойдет в последний
Земной Собачий Путь.

И в грезах улетая,
К вратам собачьим Рая.
Запомнит корку хлеба
И рук твоих Тепло.

А груз Медалей славы
Лишь горсткою металла,
Останется как Память
На крашеном полу.

И вот его встречают
Друзья с собачьим лаем!
Но нету Ветерана,
Среди друзей его.

И Друга ждет, Лохматый!
На коврике в прихожей -
У врат небесных Рая.
Дождется Он его!

И скажет он при встрече:
Привет родной Хозяин!
А...помнишь Выживали? -
В той, Жизни как в Бою!

А знаешь, Дружба в рае -
Совсем совсем Иная -
Здесь нету испытаний,
Чтоб кушать соли пуд.

Но если по секрету,
Ночами я мечтаю
Вернуться в Ту Прихожую,
Чтоб полежать чуть чуть.

29.09.2007.