В. С. Высоцкому

Михаил Козионов
            «Пусть впереди большие перемены,
               я это никогда не полюблю».

Он не искал расположенья,
Ни перед кем не лебезил,
Искал и находил сраженье,
И жизнь он смертью победил.

А сколько прожито им жизней,
Их просто нам не перечесть.
И всеми он служил Отчизне…
«Была бы честь, была бы честь».

И та (кто та?), что стала этой –
Совсем не той, совсем не той.
И остро чувствуют поэты:
Сраженье лучше, чем покой.

Владимир многое предвидел,
Назло врагам своим ушёл.
Он перемены ненавидел,
Другой приют себе нашёл.

Его не пачкайте словами,
Он не любил фальшивых слов.
Он всё равно живой, он с нами –
Свободен, честен, без оков.

И бродит тень его устало,
Как истребитель. Там, вверху.
Одесса вновь не принимала,
А клоуны ввели в тоску.