Первый раз на коньках

Виктор Еремин
На катке я первый раз –
Это, словно, в первый класс.
Встал на лед, коньки скользят,
Разъезжаются, летят.

На коньках – я не мастак.
Ноги гнутся, не стоят.
Растянулся  сплошняком –
Познакомился со льдом.

Подбежала вся родня –
Шустро пОдняли меня.
Отряхнулся, разрыдался –
На все детство накатался.
----------------------------
Что-то я  серьезным стал.
Исправляюсь, дописал:

Папа, мама и дедуля
Крепко пояс затянули.
Кто держал, а кто толкал –
Больше я не горевал.

Падал деда, падал папа,
Мама потеряла шляпу.
Я же, лишь устал в итоге –
Наломал, катаясь ноги.

Фото из инета