Красиво это дивно...

Нина Ершова 2
Красиво это дивно, когда пургой снежинки,
когда мосты застыли над коркой ледяной.
И невозможность звуков, летящих паутинкой...
Красиво, город тихий, спокойный и немой.

А я хотела слышать оркестра всЕ звучанье,
органа переливы в колонном зале белом.
Но в тишине осталась в прожекторов сиянье.
Красиво это тоже, пусть не того хотела.

И вот звучат красиво часы на башне красной,
и не исчезнуть бою в провале темноты.
Красиво и хрустально, пускай чуть-чуть печально,
летят по небу звуки высокой чистоты.

А я лишь помечтаю, спокойная на диво,
в полете этом светлом, прозрачном и простом.
Красиво и печально, но все же справедливо,
что говорит мне город о чем-то о своем...
_____________________________________________

Художник Ольга Литвиенко.