Девочка

Екатерина Ярцева
Девочке под утро приснилось лето...
Боль и снегопад она проспала.
Тоненько сквозь ресницы полоску света...
Видела. Но назад пути не нашла.
Девочке поначалу приснилась вечность:
Белый луч света с небес и планеты синь,
Звезды спешили куда-то за грань, в бесконечность,
И все это окутывал пар или бежевый дым.
Девочка слишком долго ждала рассвета,
Горе и серый закат она проспала,
Звезды летели к лучу, и вращалась планета,
Девочка видела сны...   Но уже не спала.....