Чисто поле

Любовь Власова-Эргардт
Вспоминаю  чисто  поле
     у  реки  Кокталки -
как  гуляли  мы  на  воле
   и  играли  в  салки.

Поезда  ходили  рядом
     по  железной  ветке,
провожал  всегда  нас  взглядом
     машинист  в  жилетке.

Под  мостом  была  купалка,
         где  мы  загорали -
искупавшись  как  русалки,
      на песке лежали.

А  за  речкою  игривой
         резво  мчались  кони,
и  играл  их  пышной  гривой
   ветерок  спросонья.

Справа  горы,  слева  горы,
    степь  перед  глазами -
   эти  южные  просторы
      часто  снятся  снами.

24.12.09.