Конверт к 9 мая

Калина Галина
Господи, молит старушка,
как за границей живём,
мой старичок уж не ходит,
нас уж забыл почтальон.
Нам теперь писем в конверте
подруги по фронту не шлют
их уже нету на свете
мы же с тобою, всё тут...
нет, ошибаюсь я, люди,
как же, приносит конверт
к Девятому Мая, нас будит,
наш нерадивый сосед...
и поздравляя хохочет,
пьяный покажет размах
ну-же бабуся с дедусей,
как вы врагов били - бах!
Тычет немытой рукою
крутит из той, пистолет
и всё гогочет утробно,
требуя, выпить ли нет?
- праздник ведь, правда, старушка?
сбегай-ка  мне и ему
и зло теребит подушку,
всё пристаёт к старику...
а старичок мой, бодриться,
-вот ведь, поздравить пришёл,
значит, не зря воевали,
значить-ся, всё хорошо!
Что же хорошего, Коля?
я говорю  ему вновь,
нас, обделила недоля,
но пока держит - любовь.
Как же мы "брошенки", стали
нет ни детей, ни родни
и государство в развале,
вряд ли отдаст нам долги..
Мы ведь с тобой из деревни
в город приехали, срам,
лучше бы там оставались,
где на погосте есть храм.
Домик у нас был - что надо
место, как в  сказке кругом
вот мэру он приглянулся..
ну, теперь здесь и живём
дал же нам мэр - комнатушку,
а что соседи... сказал:
-будет кому, вам бабуся,
сходить на базар, на вокзал-
что издевался, не сразу,
глупая я поняла...
я все пороги оббила,
долю худую  кляла!
Ну, уж, что сделано, баста!
домик теперь не вернуть,
там заправляет начальство,
вставшее с верой  на путь.
Да, мы живем за границей
совести, права, любви -
за этой границей нет Правды -
и не отыщешь следы.....