Твой образ

Федорас Пономаревас
Долгой и бессонной ночью
Образ твой явился предо мной,
И этот взгляд, как будто бы воочию,
Как это было прежнею порой.

Я руки протянул стремясь тебя коснуться,
Но темнота обманчиво пуста-
Не в силах был я даже шелохнуться,
Лишь твое имя трепетало на устах.

За этот миг судьбе я благодарен,
И боль в груди немного отошла.
И кажется, что вовсе я не ранен,
Что ты вернулась, ты пришла.

Но ветер снова тучи нагоняет
И луч надежды снова заслонен.
Но вот душа, душа не понимает,
Что это был всего желанный сон.