Непогода

Денис Друш
Холод душит мне дыханье,
Липкий снег идет с дождем,
Появляется желанье-
Спать под пледом даже днем.

Люди, кутаясь, проходят
Мимо моего окна,
Тусклый свет из туч исходит,
Знаю, ты сейчас одна.

Смотришь ты вокруг угрюмо,
Ждешь каких-нибудь вестей,
Чтобы было тебе любо,
Пригласишь к себе гостей.

Очень сильно я расстроен,
Что погода не тепла,
Урагану путь свободен,
И вверху сплошная мгла.

Вот тоска огромной силой
Давит слезы у меня,
Обрушается лавиной
Радость от такого дня.

Вроде нет причин для грусти,
Но на сердце тяжело,
Сильно путаются мысли,
Силы в мышцах отняло.

Бред, что нет плохой погоды,
И во всем своя краса,
Холод - есть болезнь природы.
Слышу чьи-то голоса.

Жаль, вовремя мирозданья,
Бог придумал холода,
Мне, так даже внутри зданья,
Кости ломит иногда.

Ветер, слякоть, снег и грязь,
Собрались все воедино,
Разве это благодать,
Наблюдать сию картину?
Что по мне, скажу вам честно,
Мне дороже из прикрас,
Солнце, ведь оно полезно,
Больше чем седой сеанс.

Я хочу, чтоб лето было,
Грело землю круглый год,
Глаз чтоб радовало мило,
Замедляя время ход.