Преклоняясь и лицемеря

Елена Былина
Преклоняясь и лицемеря
Жизнь, измерив ложью и фальшью
Плыть в обмане  и свято  верить,
Забываться забвения   маршем:

Мол, идешь ты с жизнью в ногу
И  распахнуты двери всюду,
Но, очнувшись, стоишь  у порога
Топчешь вымыслов своих груду

Веря в миф упоенного блефа,
Что тебе по плечу все преграды
Погружаясь во тьму и без света
Получая порока награды.

Но однажды, проснувшись утром,
Ослепленный горечью правды,
Ты поймешь свою ничтожность,
Но не   будет обманного завтра.