Минус двадцать сегодня в Одессе

Инесса Федина
Минус двадцать сегодня в Одессе.
Ветер северный, злой, ледяной -
С Заполярьем почти что мы вместе
И   с Сибирью моею родной.

Воркутинские зимы, бывало,
Были очень длинны, но не злы,
Только лета почти не бывало,
Мы на юг  всех детишек   везли.

А  Сибирь – это милое дело -
Взять  Тюмень    или  Новосибирск, -
Там   всегда  капитально, умело
Обустроена     зимняя жизнь.

Ну, а юг… Он сперва избалУет
Той зимой, что скорей, как весна,
Но порой  по-сибирски задует,
И поймёшь, что зима есть зима!

Только  сильно  всё спуталось  нынче,
ЧтО в Европе творится сейчас!
Так что, нам не приходится хныкать –
Как у всех, точно так  и  у нас.

       ==========

      Примечание.

 Пользуясь, как говорится, случаем, я  с удовольствием  назвала города,
в которых  жила и  работала   до переезда в Одессу.  Чуть  подробнее
об этом в моём тематическом сборнике  «Личное различное». 


    24 января  2010 года
             Одесса

     ===============

Иллюстрация (Гугл):

Морозный день
640 x 408 - 60k - jpg
sergestus.livejournal.com