Лето-Зима

Иван Славгородский
Реки впадают в беспамятство.
Люди снуют по глазам.
Если ты с миром не справился,
Значит, ты делал всё сам.

Узкой полоскою стелется
Память среди пустоты.
Каждому в лучшее верится –
В апофеоз простоты.

Камень на камне уляжется,
Дверь заскрипит в темноте.
И разговоры завяжутся,
Водкой нагрета постель.