Суббота

Евсей Горелик
Из прорех памяти моей,
всплывает  мысль, я еврей!
Беру скорей седур, талид
и становлюсь  я знаменит.

Не реб Акива иль Язон,
но всё же был я чемпион.
Ты уж прости, читатель мой.
Трапезе рады мы с тобой!

Познав истории всей суть,
мы разберёмся как-нибудь.
Сложна еврейская молва!
А для чего же голова!