Пред Тобой я стою...

Владимир Шапшалов
Пред Тобой я стою, мой Спаситель…
Вот прошёл полпути, притомился.
Я покорно прошу, извините,
Что не сразу пришёл.
                ...Заблудился!
Что есть Бог? Не искал я ответа.
Был ведь молод, себе мог позволить.
Пролетела весна пустоцветом,
Этим словом я высказал горечь.
Как трава по оврагу безостая,
Как колеблемый ветром острец,
Всё оставил в потерянных вёснах
Не услышанный миром певец.
Откровенье пришло в день означенный,
Проявилось, как в поле проталина:
Хотя Богом грехи все оплачены,
Я без веры в Него суть окалина.
Был я витязем на перепутье,
Над дилеммой корпел, перестарок,
Продолжать не хотел своё гнуть я
Без царя в голове и без дара.
Не хотел я озлиться, озлобиться,
Стал я с трепетом Богу молиться:
Укажи, где заветная горница,
Где заблудшей душе преклониться?!