Верхолазы

Светлана Семёнова Рига Латвия
               
Мы сидели на заборе:
Там-там-там!
Пели песенку о море:
Там-там-там!
И сказала мама: «Горе!
Наши дети – на заборе!
Если дети на заборе,
Значит будут, будут вскоре,
Будут порваны штаны!»
Да!

Мы на дереве сидели:
Там-там-там!
И о море громко пели:
Там-там-там!
Но едва не полетели
С той высокой, толстой ели,
Что качалась как качели,
Удержались еле-еле,
Как на мачте моряки!
Аx!

Приплелись домой под вечер:
Ой, ой, ой!
Папа прямо искры мечет!
Ой, ой, ой!
Мама йодом мажет плечи
И, конечно, шишки лечит,
Лечит наши синяки!
А потом она вздыхает
И латает нам штаны!
Ох!