Костёр

Шаламов Андрей Владимирович
Костёр потрескивает жадно,
Огонь тепла и жизни нить,
Он дышит страстью беспощадной,
А может угли погасить,
То режет ночи безмятежность,
Подбросив искры, как салют,
То окунает в бесконечность,
Давая странникам приют.
А как приятно под гитару
Попеть здесь песни, гимн костру,
Подкинув дров, отдаться жару,
Смотря на звёзды, в темноту.
В костре покой и вдохновенье,
Порою буйство и игра,
Костёр огня с теплом рожденье,
А также света и добра...