Колюся

Марина Беляева
Солнышко моё, мальчик дорогой!
Ты такой смешной и такой родной.
Солнышко моё! Славный мой малыш!
Ты весь день кричишь. Ты весь день шалишь.

Солнышко моё! Мальчик милый мой,
Как же я хочу быть всегда с тобой.
Подрастаешь ты, милый мой малыш,
Разноцветный дом строишь и кряхтишь.

Мальчик мой родной, ты совсем большой!
Ложку держишь сам  правою рукой.
Солнышко моё! Как тебя люблю.
Хочешь, грузовик к празднику куплю?

Колька, перестань ножницы хватать!
Сядем на диван книжку почитать.
Слушай, не вертись! Нравится рассказ?
Не чеши живот и не три свой глаз.

Вот и день прошёл, вечер наступил.
У меня с тобой не хватает сил.
Засыпай скорей, глазки закрывай.
Наконец, уснул… Коля, Николай.

                1990г.