Обнажённою совестью...

Шаламов Андрей Владимирович
Обнажённою совестью
Захлестнуло, как боль,
Недописанной повестью,
Где несыграна роль.
Не разбуженным образом,
Что всегда «на потом»…
Своим внутренним голосом,
Неразгаданным сном...
Недосказанным вовремя
И не к месту совсем,
Из огня, да и в полымя
Наболевших проблем...
Заплетёнными нервами
Заскорузлой души,
И шагами неверными,
Что привыкли спешить...
Подойду с чувством робости
И зажгу я свечу,
Ты прости, меня, Господи...
Помолчав, ... прошепчу…