Алкоголь-перевоплот

Серая Рысь
Да и не оборви
Красную нить любви,
Кровью по венам пульс,
Алая россыпь бус...
........................
Алкоголь-перевоплот,чёрных крыльев взмах,
Сиреневым цветом,улыбкой на мёртвых губах,
Там на краю,где сошлись мы в несбывшихся снах...
На словах,в недопетом куплете и не в рифму стихах...
Раскрашенный смытой дождём акварелью,
Холод души,поиск тепла в ожиданьи апреля
Не на миг,не на час,и наверное не на неделю...
Только молчи...ведь даже твоим словам я не верю...
Горечь души смешать,пополам разделить,разорвать,
В переходах метро,а потом на последний автобус бежать,
Знать,что тебе так давно и на всё наплевать,
И забыть навсегда,что когда-то умела летать
Над ночным городом,над домами спящими,
Я ведь и правда когда-то была настоящей....
Может раз в тысячу лет,а может быть чаще,
Чище,лучше и даже честнее...но всё проходяще...
И обжигает горло,руки дрожат,искусственный смех,
Да!Чёрт возьми,я соскучилась,и я люблю вас всех,
Только закрыть глаза-и не глядя всё вверх и вверх,
Снег...А ведь нас так мало,тех кто остался из тех...
И не согреться уже давно огнём сигарет,
Может быть где-то и ждут,только меня там нет,
А я всёдумаю,вдруг ты придёшь и скажешь :"привет..."Бред!
И замыкается время опять на запястье в браслет,
И кто-то спросит меня в стотысячный раз : зачем?
Только я промолчу и уйду как всегда в одну из ночей,
Ни его,ни твоей,и наверно уже ничьей....
Так наверное правильней будет и будет честней.......
............................
Жизнью из фраз и строк,
Годы водой в песок,
Красным на чёрном...пусть
Горек рябины вкус...

24.01.2010.