Ковбой

Елена Андреевна
Всю свою ложь забери с собой,
сумасшедший конкистадор, престарелый ковбой.
Сиди на своем ранчо и пей вино.
Тебе пора на покой уже очень давно.
Выращивать сливы, груши и виноград,
сажать малину вдоль колючих оград,
любить свою женщину в праздники напоказ,
и под конец жизни состряпать херовый рассказ.
Пасти табуны не из худосочных девиц,
а приобрести себе пару породистых
кобылиц.
Гонять их по выставкам, сношать для потомства,
потом перепродать, деньги тоже в удобство.
Жить в доме с диванами и ковром,
а не тащиться к девкам в публичный дом.
Заведи себе кучу домашних зверей,
и не суй носа дальше входных дверей.
Окстись, твои годы уже далеко – не вернуть.
Ты старый, ты слабый, твой мир ограничен – жуть!
Подумай как следует над своей судьбой.
Пора тебе, старичок, пора на покой.