Мы еще умеем летать

Алёна Чекова
ПРИПЕВ 1:
Мы еще умеем летать,
Мы еще умеем петь,
Мы не разучились мечтать,
Мы еще можем идти.
Так давай шагнем вперед,
Так давай взлетим вверх.
Так давай песню споем,
Покуда еще летим.

Ты помнишь, как было вначале?
Ты помнишь родной наш дом?
Ты помнишь летящую стаю?
Ты помнишь, что было потом?
Ты помнишь строчку из песни старой?
Ее любой из наших друзей поймет.
Она одна нам с тобой осталась:
Лебединая сталь в облаках - вперед!

Ты помнишь, как все это было?
Эскадрилья "Призрак" летела?
Ты помнишь их лица и крылья?
Мы были тогда не у дела...
Ты помнишь, как грохотали взрывы?
Ты помнишь, как наши друзья умирали?
Так докажем, что мы ничего не забыли -
Эскадрилья "Лебединая сталь" вылетает!

А первый лебедь ушел уже,
Второй свернул, не успел и нырнул,
И на последнем своем вираже
Всего два метра не дотянул.

А где-то на пруду, далеко-далеко,
Лебеди плывут, лебеди кричат,
Лебеди шумят, лебеди летают.
А где-то над водой, высоко-высоко,
Первый лебедь песню свою допевает.
А где-то над водой, высоко-высоко,
Лебедь второй песню уж допевает.

А третий лебедь обрушил вниз
Снарядов дождь и из бомб грозу.
Не слышал нашего:"Берегись!"
И вот теперь он горит внизу.

Четвертым лебедем я была.
Атаковала, да "тигр" сбил.
Себя на танки обрушила -
Хоть чем-нибудь, да помочь своим.

А где-то на пруду, далеко-далеко,
Лебеди плывут, лебеди кричат,
Лебеди шумят, лебеди летают.
А где-то над водой, высоко-высоко,
Третий лебедь песню свою допевает.
А где-то над водой, высоко-высоко,
Лебедь четвертый уже допевает.

А пятый лебедь остался цел,
Один вернулся из пятерых.
И он один рассказать сумел,
Что было ТАМ, где остались мы.

В небесной сини ты видишь нас -
Под облаками сверкает сталь.
С тех пор, как кончилась та война,
Так много нас - лебединых стай.

Мы всегда умели летать,
Мы всегда умели петь,
Мы не разучились мечтать,
Но уже не можем идти.
Но мы крыльями взмахнем,
И легко взлетим вверх.
И все вместе песню споем,
Покуда еще летим.