Не спится

Марина Беляева
 

Не спится… Что же делать – спать не хочется…
Лежу, глаза уставив в потолок.
Нет, не устала я от одиночества.
И не пойму того, кто одинок.

Не спится… Вновь кукушка полушёпотом
Отсчитывает время на стене.
Подъезд, спасённый от дневного топота,
Поскрипывает дверью в чутком сне.

Не спится, а уже февраль на улице.
В домах царят предутренние сны.
А сердце замирает и волнуется.
Как и всегда в предчувствии весны.

                12.02. 1990г.