Тоска паладина

Владислав Наливалкин
 
Я по миру иду один,
Навеки общество забыв.
Защитник света, Паладин...
Но бреши к небу не пробив...

Скучны мне ваши развлеченья,
Противны принципы, мечты...
И не забыть мне то мгновенье,
Как рвали нежности цветы.

Я был не понят и осмеян.
Я был повержен. Втоптан в грязь.
Теперь же мир, что я посеял,
Утоплен в гнилостную вязь.

Теперь лишь смерть отрада мне...
Покуда жив я - буду проклят...
И даже свет в ночном окне,
При мне погасят... Если вспомнят...

Как смерть увидеть я хочу!
В глаза промолвить: "Вот душа!"
Задует бытия свечу...
И в сумрак сгинет не спеша...

И я хотел бы быть забытым,
Сотрётся имя пусть моё,
В лесу, где череп мой зарытым,
Если б не помнил я её!

Лицо её мне жизнь дарует,
Душе мешает каменеть,
Но сердце девушки пустует.
Судьба мне скоро умереть...

Пока ж бреду в ночи тоскуя,
И горестно в моей груди.
И снова в темноту молю я:
"Спасенье, Смерть, ко мне приди"...