Снегов осенних пелену...

Павел Обинякин
Снегов осенних пелену ,
Что бережно хранят траву
До тёплых вешних дней,
Укутала зима огнём
Сверкает чистотой кругом,
Что даже ночь светлей!
Пригнулись лапы у сосны
Под тяжестью сукна.
Метель засыпала кусты,
Игралась: "Ух, вольна!",
Раздела небо, обнажив
Смущённых звёзд покой.
Упал мороз, старик сварлив...
- Ишь гололёд какой!..
Зима, ты русский бриллиант
И рифмы не солгут!
В России каждый тебе рад,
Татарин и удмурт!