Безразличие

Надежда Львова
Я сегодня научилась верить,
Что не все пойдет моим путем,
Оказалось проще лицемерить,
Чем играть с толпой твоим огнем.
Принимать мгновенье за внезапность,
Плыть, идти с протянутой рукой...
Я сегодня поняла, что жалость
Не разрушит мой немой покой.
Позабуду вновь, как забывала,
Я пройду по пропасти тайком.
Это было, было слишком мало,
Чтоб запомнить стук твоих шагов.

21.08.
24.01.10