Скоро- весна

Павел Логинов
Огороды раскинулись сонно,
все под снегом - как-будто ничьи,
но вот-вот по оврагам и склонам
бестолково заблещут ручьи.

Местный житель устав от мороза
и обыденной песни кота,
будет снова прикидывать прозу
про работу с природой в ладах.

Он проросшую скопит картошку
в отведённый отвека закут,
и подумает: дожили всё-же,-
не в напраслину давешний труд.

И пускай до сих пор в отдаленьи
дни просчитаных точно забот,
где не будет прохладцы и лени -
будет солнце и въедливый пот,

только на сердце всё-же отрада -
что ни сутки - немного светлей,
ну а там - напрямки, без оглядок
зашагает весна по земле.