Пардон, мадам, или Мурка по-нашему

Марина Беляева
             Посвящается всем Муркам,      
                Шуркам. Нюркам…

( Пародии, написанные по просьбе мужа
 на романтическую уголовно-блатную тематику).

Вариант -1.

Пардон, мадам! Зачем так удивляться?
Ведь вы всё знали о моих делах.
Пред светом всем могу я в том поклясться:
Всё знали вы, мадам! Увы и ах!

Но вы невинно закрывали глазки,
А я, болван, любил вас всё сильней,
За деньги покупая ваши ласки.
Я вас любил. Что было делать мне?

И вдруг узнал, что вы ( не мог я верить)
С моим же другом изменили мне.
Как пережить ужасную потерю?
Поверить как, что это не во сне?

И вот я здесь! Ну, что ж вы побледнели?
Всё очень быстро, вмиг, произойдёт…
Умрёте вы – ведь вы – моя потеря.
Пусть никогда другой вас не найдёт.

Вас увезёт машина серым утром
Туда, откуда не пришёл никто.
Навек запомню запах вашей пудры
И дорогое длинное манто.

Пардон, мадам, вы выбрали свой жребий.
А мне судьбу предскажет прокурор.
Что ж, вам дорога предстоит на небо,
Меня же примет северный простор.

Не надо слёз. Поверьте, слишком поздно…
Я всё забыл. Судьба меня зовёт.
Пришла пора, погасли наши звёзды,
Последний миг – и нож в руке блеснёт…

Адью, мадам! В последние минуты
Не надо лгать и слёзы лить рекой,
Расплата вас, поверьте, не минует,
Тоску по вас я залечу с другой.

Пардон, мадам, что боль вам причиняю,
Но ведь за всё нам надобно платить.
Сегодня я гадюку убиваю,
Такой змее не стоит больше жить.
Мне вас не жаль, и друг мой не узнает,
Что я за нас обоих  отомстил.
Ну, что ж, адью. Минута наступает
Сказать тебе последнее « прости»…

                Вариант № 2.

- Здравствуй, - я скажу тебе при встрече.-
- На тебя обиду не держу,
Ведь прошла уже почти что вечность, -
Вот что, Люська, я тебе скажу.

Знаю: ты меня забыла сразу,
Лишь успел замолкнуть прокурор.
Всё-таки, какая ж ты зараза,
Боль измены злей, чем приговор.

Ты любила золото и деньги,
Обожала бархат и вельвет.
А ещё спала с плешивым Венькой,
Под подушку спрятав пистолет.

С Венькой посчитались мы, конечно,
Мне мои ребята помогли.
Венька мёртвым сном заснул навечно,
Деньги Веньку не уберегли.

Ты ж, зараза, улизнуть сумела.
Я тебя простил и всё забыл.
Для тебя опять пошёл на дело,
Дорого за это заплатил.

Налетели, руки заломали,
Повязали верных корешей.
В воронок сердечных побросали
И в тюрьму отправили взашей.

Суд да дело быстро порешили:
Нам Сибирь.  И долгих десять лет
Лес валили и дрова рубили,
Проклиная этот белый свет.

Очень скоро я покину зону.
Время очень нудно, но течёт.
Жизнь проходит по своим законам,
Но меня свобода не влечёт.

Я с тобою мысленно прощаюсь,
Ты моя последняя любовь.
Я прощаю всё и твёрдо знаю:
Мне не нужно видеться с тобой.
                2.02. 1990Г.