Осенняя поэма

Игорь Врублевский
Ты сидишь у окна одна
Понимаешь, что вновь вы не вместе
На щеке тихо тает слеза
И глаза закрываются вместе.
Может, это судьба вас свела
Может радость, а может решенье
Только нету начала, конца
В этом грустном стихотворенье.
Слёзы капают будто, как дождь
И прозрачные капли мерцают
Всё, что было, ты не вернёшь
И слезинка твоя тихо тает.
Может дождь вас научит решать
Те задачи судьбы вашей грустной.
Но вновь больше не хочет он знать
И тебе без него очень пусто.
Я заканчивать стихотворенье
Буду долго. А может и вспять
Повернётся для вас это время
И в глазах станут слёзы мерцать.
Лишь останется только надежда
На твою доброту и любовь
И в глазах твоих станет поддержка
И в начале зимы хрупнет лёд.
И сказать он боится как прежде
Те слова, что когда-то сказал
Вновь ты вспомнишь ту вашу надежду
Что когда-то тебе показал.
Помнит губы твои и дыханье
Тот осенний октябрьский дождь
В этот день ты пошла на свиданье
И туда ты уже не придёшь.
Как же грустно мне расставаться
С той осенней поэмой в стихах
И придётся вам оставаться
Без друг друга. И только в мечтах
Прозвучит тот осенний отрывок
Без которого вам вновь не жить.
Хорошо, что в мечтах ваших мнимых
Есть чуть места, чтоб вновь полюбить.