В Курске нашем много поэтесс

Юрий Лопатеев
* * *

В Курске нашем много поэтесс…
Поэтесс везде сейчас хватает…
Это вызывает интерес —
Видно, кто-то их ещё читает…

Думал: только я один пишу —
Всё — под стол… в столы уже не влазит…
Мусор из избы не выношу… -
Расползаться не давал проказе...

Рад был, как пацан, когда нашёл
В Интернете множество поэтов —
Что-то пишут, даже хорошо,
Зря я думал, что поэтов — нету…

Есть они, штук пять на каждый сайт,
Все по кличкам, словно как на зоне.
Я скажу, у них там всё «ол райт» —
Есть — шестёрки, чмо, а есть — «в законе»…

И вчера один из них, «Анцо»,
Зачморить меня вдруг попытался…
Если б видел он своё лицо,
Кем бы он себе нарисовался?

Подвалил за ним какой-то «Хмы»,
Ну, из тех, «Анцошкиных» шакалов…
Зря я зарекался от тюрьмы,
От сумы и разных зубоскалов…

Это же — поэты… Что сказать?
Все владеют словом, «без базара»…
Больно… ну, а в целом — наплевать…
Пусть сидят, понтуются на «нарах»…

Об одном жалею, что — один,
Не хватает друга мне поэта…
Взять бы поухватистее дрын,
Да устроить всем им в Интернете…

Чтоб друг другу оды не плели,
Не хвалили сирые друг друга,
А пошли бы на простор Земли…
Жаль — один я… мне без друга туго…

Жаль ещё девчонок-поэтесс,
Их намного больше, чем «мальчонков»…
Может, правда, их попутал бес?
Есть вполне приличные девчонки…

Но — обидно, верите, до слёз,
Что — Наташка, курская поэтка,
Влюблена в «Анцо»… такой курьёз…
Ладно, в Курске есть ещё и Светка…

14 января 2008 г.