О август-летатель...

Евгений Войцековский
                Август-летатель
                В.Соснора

О август-летатель, какой непокой…
Ты помнишь, родная, казалось, рукой
Дотянешься – только бы до сентября,
И всё, что нельзя, сразу стало – не зря…
Не зря мы так ждали, Алиса, с тобой…
Пусть крутится-вертится шар голубой,
И также кружится моя голова,
Когда ты со мною, и что тут слова –

Мой Август, Аргус…