Молился ли лось?

Ачагов
Покамест местные олени
месили снег, сбиваясь с ног,
усталый лось, склонив колени,
мочился на последний стог
того, что раньше звали сеном,
а ныне мертвою травой.
В аптеке нету седуксена,
но, как ни странно, я живой.