Высоцкому. Он бунтарь был с мятежной душой...

Фаина Соколова
Посвящается Владимиру Высоцкому

Бунтарём был с мятежной душой,
И поэт, и певец, музыкант...
Жил в полёте он - яркой звездой,
Дан от БОГА ему был талант. 

С ним в лихую эпоху мы жили,
Вся страна пела с ним в унисон.
Как же песни его мы, любили!
Вдохновлял на поэзию он.

Не сгибал он спины пред властями, 
Не прославлен им был лжекумир.
Часто песни его запрещали -
Не в угоду им был его мир.

Он со сцены на крыльях взлетел,
Не успев роль сыграть - ....попрощаться.
Знать судьбой был начертан удел -
К звездам в небо - ЗВЕЗДОЮ подняться.