Татьяна Летнева. Грозою зимой умываться...

Литстудия Некрасовка
Знать не хочу, что будет,
Повторения прошлого не хочу,
То, что болью во мне забродит,
Не задует раздумий свечу.

Я по-прежнему буду смеяться,
Настоящее, как подарка, желать.
И грозою зимой умываться,
И в заоблачность улетать.

Что мне пренебрежения грубость
И предвзятость - «презрения» лист?
Разбирать, как архивы, мне ли?
Дутых истин - игрЫ пузыри…

Постучалось ко мне озарение,
В нем опять мне видишься ты:
"Не запутывайся заблуждением,
Настоящим меня позови…"

Я обиду спрячу в сомненье,
Интуицией черту подведу.
Буду ждать в себе вдохновенья
Иль на радость, иль на беду.

Ожидать возвращения нежности,
Хочешь - смейся, а хочешь – плачь.
Чтоб при встрече с тобой неизбежность
Мчалась сердцем, влюбленным, вскачь.