Мимоза

Елена Дедкова
Клочок голубого неба
В моём запотевшем окне,
И чёрные ветви деревьев,
А дальше - белесый снег.

Упали от солнца блики
На подоконник, а там
Пушистые жёлтые шарики
На тоненьких стебельках.

Смешны простотою нежной,
Шепчут тихо сонет.
Привет от весны небрежной –
Мимозы скромный букет.