Сбитый вечер

Анжелика Ильматер
Сбитый холодными резкими криками,
Намертво схваченный стылым закатом,
Вечер лежал и прощальными бликами
Лишь прикрывался. Над телом помятым

В воздухе вилось предчувствие случая.
Въезд затруднен, вечер тромбом на встречке.
Пробка тянулась змеею ползучею
Вдоль берегов обездвиженной речки.

Наше свиданье с обрывками памяти
Не состоится ввиду наступления
Смерти, и вечер, убитый не нами, те
Рваные клочья укроет забвением.