Джаз

Елена Дедкова
Сыпались с неба нотки,
Прозрачны, как капли, легки.
Чертили шажочки их тонкие
В лужах цветные круги.

Восьмушки и четверти с точкой
Пели деревья, когда
По клавишам их, по листочкам,
Отрывисто била вода.

А ветер из труб водосточных
Дул, обретая азарт,
Нить импровизаций точных,
Как тенор, сопрано и альт.

Звуки уходят всё выше,
Шум будет завтра, сейчас
Сидят воробьи под крышей,
И слушают, слушают джаз.