Немного геометрии

Елена Дедкова
Я вижу, хоть и горько это знать,
По правилам расчётливой культуры
Стоят радами кубики-дома,
И движутся не люди, а фигуры.

На женщин треугольных посмотри
С мужьями ромбовидными. И просится,
Что не любовь – гипотезу мудрим,
А вместо ссоры – лица на сто восемьдесят.

То, что нельзя измерить – просто ложь,
Неверны доказательства банальные.
Ошибся, значит, будет плакать дождь
Своими каплекляксами овальными.

Вновь криво выгнул спину интеграл,
Встал перпендикуляр, как будто бедствие.
Чтоб человек всю жизнь свою решал,
Ведь раз есть теорема, будет следствие.

Нет, здесь совсем не пахнет чудесами.
Всё это напрямую к нам относится.
Разбито даже небо облаками
На три координатных строгих плоскости.

И судьбы наши вписаны давно
Уж в разных главах буковками синими.
И вместо солнца светит шар в окно,
А мы с тобой – две параллельных линии.