Не побоюсь молвы людской

Александр Зрячкин
Не побоюсь молвы людской.
Пускай обсудят, что хотят -
С издёвкой, с радостью, с тоской,
Чужих щенков, своих котят.
Пускай расскажут обо мне
Всё то, что в головы взбрело.
В чужой стране, в чужой волне
Я выживу - всему назло.
Пока иные поскорей
Седлают гордую мечту,
Средь океанов и морей
Свою дорогу обрету.