Весенний этюд

Виктор Стрельцов
На «Новый конкурс на Кубке Творить добро» (Кубок Стихиры)
   
Раскудахтались куры сегодня,
Будто гонят зиму со двора,
Даже кочет косит из-под бровья,
Оседлав важно хребет плетня.

Вёшный запах идёт отовсюду:-
От прогретой на солнце копны,
От украсивших за ночь округу,
Нежно - белых серёжек вербЫ.

В брызгах солнца купается утро,
Собирая в ладони капель...,
Из блестящих весулек, как-будто,
Собираясь омыть ими день.

В синем ситце весеннего неба,
Белой пеной плывут писмена,
Это вслед уходящего Феба*,
С нетерпением шлёт их весна.

Феба* - февраль(мифол.)