В семье марафонцев

Сэр Пентарий
      "Вот опять с тобой я до утра.
      Не бегу я милая, прости.
      Как же ночь безумно коротка,
      Не уснуть бы только мне в пути.
      ... ... ...
      Не гони любимая меня,
      Дай вдохнуть твой запах дорогой,
      Окунувшись в дивные глаза,
      Растворившись с кроткой тишиной..."
                Витёк Лопаткин
                http://www.stihi.ru/2009/12/13/6076
_________________________________________

   Вариант 1. Монолог старого марафонца

Я с тобою ночью не бегу,
Утомился, милая, прости.
До утра я силы сберегу,
Если буду бодрствовать в пути.

Ну, а лучше вовсе не ходить,
Просто сесть на стул и отдохнуть,
Съесть чего-нибудь, пивком запить,
А еще главнее – лечь, соснуть.

Жалко, ночь безумно коротка,
Я поспал сегодня, как просил.
Хоть и дорог запах твой (пока),
Но терпеть его нет больше сил.
 
   Вариант 2. (самостоятельный шарж или продолжение первого)

На рассвете нужно мне бежать,
Вынырнуть из дивных глаз твоих,
Тишину как простыню скомкать
И засунуть в этот емкий стих.
_____________________________
Илл.: Память старого дивана-3. PShp