Оковы ревности

Нина Берест
Где конкуренция, там ревность.
Где ревность  - низменная страсть.
Но что же это за напасть,
И отчего впадаем в крайность?
То любим, то томимы злобой
К разлучнице или фантому.
Когда бы меньше было фобий,
Возможно, жили б по-другому.
Когда пытаемся так рьяно
Защелкнуть жесткие оковы,
Не мы ли сами так упрямо
Толкаем их на поиск новых?

Но люди живы, значит, будут
И страсть, и ревность. Не остудят
Страстей житейских времена,
Пока живем на этом свете,
Пока на этом свете любим,
Пока земля несет по кругу
Все человечьи племена.