Это ночи обугленный топот

Владимир Пучков
Это ночи обугленный топот,
Корневое нашествие тьмы,
Кладка воздуха, складчатый шепот,
В узкой штольне морозной зимы!

Остановлено плавкое время
Мертвой стяжкой колец ледяных.
Мелколесье деревьями всеми
Проходя, отражается в них.