Домой...

Курт Факенштрассе
 Все хотят вернуться домой, но забыли дорогу -
Слишком долго блуждали по сплетениям трасс.
Все, что пелось когда-то с друзьями вдруг, понемногу
Стало вянуть и гнить, опадать чистой каплей из глаз.
Твоя осень пришла, твоя осень вернулась,
Как жена после ссоры к тебе, с равнодушным лицом.
Ты простил ее снова, она лишь ухмыльнулась,
В ноябре помахав на прощание серым крылом.
Слишком много забыто, пропито и мало пропето!
...Гениальные мысли кумиров, портвейн перед сном...
Мы вернемся туда, но уже похороненным летом

Вдруг наткнувшись нечаянным взглядом на старый свой дом.
Все с тобой - обнаженная осень, хандра и гитара.
Все в тебе, эта боль от любви к ее серым глазам.
Подари ей все это, отдай ей все даром,
Легче будет идти, легче будет пролиться слезам.
И в полночном хмельном состоянии вдруг ностальгия,
Обрамленная в листья, надежду и всякую чушь,
Ледяными губами подарит тебе летаргию,
Поцелуем скрепляя с тобою свой вечный союз.
Все хотят вернуться домой - там тепло и уютно,
Там поэмы твои, ты хранишь их в помойном ведре...
Но ты снова отправишься в путь, лишь бы было откуда.
И ты снова захочешь вернуться... А ждут  тебя где?