Простая песня Гадюки-швеи

Мерзолетта Терзальская
                По мотивам повести А.Толстого "Гадюка"
                Ответ Михаилу Порядину
Дождины крупные!
Дождины супные!
Куда несут меня
День-ночи "судные"!
О многолюдие!
Стодомносудие!
Ты не пугай меня,
да не ругай меня,
не мышь я белая, не кошка черная,
да не собака я, рыжа-проворная,
я - просто девочка,
что не состарилась,
лишь чуть-чуть сморщилась да поубавилась!
не хватит нервочек,
не нужно кремочек,
крепких бечевочек -
вязать обновочки
ремково-клочечно
в "technique патчворковом"
нервно прострочечной
бечевкой точечной
стачено-строчено -
(соседкам склочечным,мужам всклокоченным!
я входы в дом для них бы все залочила!
да кеп мохеровый б им нахлобучила!))
на темы кризиса здесь отчебучила
А сама ни на кого я не сержусь, а просто над собою тут смеюсь!:))
(Улекса фон Лу   02.10.2009 23:48)

Объяснительная записка:
Долгое время для "Гадюки" в современном варианте героини Алексея Толстого мохеровый кеп был символом головного убора бедного, унылого, злого и не очень талантливого научного работника, который не ищет путей к решению вопросов, связанных с обеспечением семьи, потому что просто БОИТСЯ уйти с насиженного "теплого" места в привычном кабинете или лаборатории какого-либо НИИ или вуза.