Мечта о Шамбале...

Людмила Корсакова
Я точно знаю, умирала,
не знала как мне дальше жить -
я больше жизнь не понимала,
и бог устал меня любить.
Душа была - сплошная рана –
неутихающая боль,
как будто сцена из романа,
а я – трагическая роль.
Все мне казалось нереальным –
отец и мать, мой дом родной,
но сверхумом  трансцендентальным
я знала, что есть мир иной.
В том мире не было несчастных,
друг друга любят там, не лгут,
и в тех краях, таких прекрасных,
как люди - боги там живут.
И эта мысль - как луч спасенья
меня держала на плаву,
и этой мыслью, без сомненья,
я до сих пор, друзья, живу.

2000 о. Русский
Владивосток

Картина Н. К. Рериха "Сказание о Шамбале".