Душа бессмертна

Людмила Григорович
В жизни только беспокоит смертный час, когда придет.
Он придет, в том нет сомненья, скоро тело он найдет.
Но душа-то ведь бессмертна, дальше ей придется жить.
Основным вопросом мучусь: где же ей в посмертье быть?

В рай не пустят, нет сомненья, душу ждет кромешный ад.
В осознании такого, как же будешь жизни рад?
Покаянье не приходит – страсти душу разжигают,
И ее, в греховной сути, в этой жизни дожигают.

Дайте мне огнетушитель силу страсти загасить.
Стать спокойным, с чистым сердцем, да и дальше жизнь пожить.
Где же взять такое средство, если нет нигде его?
Оно есть, только у Бога, как же взять мне у Него?

Вот приходим к покаянью. Круг на том опять замкнулся.
В осознании сей сути, в мысли, думы окунулся.
Так сознание всё видит, и свой путь определяет,
Почему же так как надо – в жизнь, душа не поступает?