Мне не надо ни денег, ни славы...

Олег Бараковских
Мне не надо ни денег, ни славы,
Не нужны мне богатство и власть,
Мне б моей шестиструнной гитары,
Мне б наслушаться её всласть,
Чтобы голос дрожжал её нежный,
Чтоб взлетал высоко-высоко,
Не сбылись все мои надежды,
Ну а всё остальное - ничто.
Ну а всё остальное - лишь пепел,
Пепел рано сгоревшей души,
Где гуляет сейчас только ветер,
Ничего больше там не ищи.
Нет там веры в святые идеи,
В справедливость,
В начало-начал,
Говорят где-то есть,
Что ж наверное,
Только я до сих пор
Не встречал.

         1990 г