Нужны мне ваши причитанья

Агаркова Светлана
Нужны мне ваши причитанья
когда меня уже не будет,
цветы к ногам в знак почитанья,
и хрип металла медью в трубы.

И, воспарив над всеми вами,
над праздно-чёрною толпою,
вам не поверю ни на грамм я,
а вашу скорбь сочту игрою.

Как в своей роли вы блестящи,
почти той лжи поверить рада:
скорбите вы о предстоящем!
А я в стихах, живая, рядом.

Нужны мне ваши причитанья...
1996г.