Не зови из прошлого

Лина Кузнецова
Не зови из прошлого,
утром ранним,
не стучи, непрошено,
болью странной.

Не шепчи мне ласково,
слово имени,
не влеки и сказками,
ярко-синими.

Не тревожь мне душу,
верой хрупкою,
не хочу я слушать,
правду глупую.

Не буди ты смело,
ночью звонкою,
не волнуй и тело,
лаской тонкою.

Не люби неистово,
запоздало,
терпкая, но истина,
мне досталась.

Не кричи, не кайся,
так любовно,
и не задыхайся,
все условно.

Не являйся в память,
нежным смехом,
лег обиды камень,
стал помехой.

Свечи поминальные,
мы в разлуке...
А, воспоминания?
...только звуки.