Ничто мужчин так не влечет

Роман Перфилов
Ничто мужчин так не влечет,
Безумья страсти не вселяет -
Как обнаженный вид красот,
Что дамы ревностно скрывают.
Блаженен тот, кому Амур
Открыл дорогу к наслажденьям,
Предрассуждения ажур,
Стянув, с кумира вожделенья!
Кто ж не успел, еще познать,
Блаженством тайным упоенье,
Не прекращает проживать,
Мгновенья, в страстном предвкушенье.
Ну, что желанней, может быть,
Груди прекрасных очертаний?
Мужчину, созданных манить,
Непобедимостью желаний.
Всю жизнь, нас грудь к себе влечет;
Лишь тягу к ней мы изменяем:
Уйдя в младенстве от нее,
Мы, снова страстью к ней пылаем.
Но эта страсть - уже не та,
Что мы питали во младенстве:
Тогда она покой несла,
А ныне ж, нет его в соседстве!
Пленяет разум ныне страсть!
Лишь мысль, о ней в него проникнет;
И эта чувственна напасть,
Уже, со временем не сникнет...
Но все ж, венчает страсти трон -
Красы другое женской диво!
Сокрыты прелести его;
И стерегуться столь ревниво;
И от того, еще страстней,
Вкусить его мы все желаем;
Ведь манит плод тогда сильней,
Когда сильней он сокрываем!
И будет этот плод сокрыт,
От взора страстного мужчины;
Покуда женщин ложный стыд,
Не сгинет в страстные пучины;
И с ним оковы не падут,
Что разуму поддаться страсти,
Пленившей сердце не дают;
И упоиться сладострастьем.
И лишь тогда, свершится тот -
Мужчиной миг столь долгожданный:
Его очам - блаженства свод,
Раскроет вход в чертог желанный;
И здесь на ложе сладких грез;
Во власти страстного забвенья -
Поймет, за, что он перенес,
Мученья страстного томленья!